信息报送/内部邮件登录 |   今天是:
站内搜索:
您的位置:首页 >> 工作动态 > 县区法制信息 > 清丰县 >> 正文
清丰县食品药品监督管理局组织开展春季食品安全“亮剑”行动暨12331投诉举报主题宣传日活动
发布时间:2018-4-3 13:56:12    点击:556次    [关闭本页]

为进一步加强食品安全宣传工作,增强全社会对食品安全的参与意识,提高广大群众的自我保护能力,营造良好的食品消费环境,清丰县食品药品监督管理局于330日开展春季食品安全“亮剑”行动暨12331投诉举报主题宣传日活动。

一、设置咨询台。清丰县食品药品监督管理局分别在亿洲时代广场、金桥商业街、冶都小区门口、天润城广场设置咨询台,悬挂宣传条幅“12331——助力健康中国梦 食药安全伴你行”,发放食品药品安全宣传资料,为群众讲解辨别问题食品药品的办法,告知群众12331投诉举报电话,进一步提升12331投诉举报热线的公众知晓度和社会知名度。执法人员对群众送来的水果、蔬菜等进行快检,并对快检结果及时公示并告知送检群众。

二、沿街宣传暨集中销毁。活动中,清丰县食品药品监督管理局派出宣传车辆和载满查获的假劣食品药品的大卡车,绕县城区主干道一周沿街播放食药安全知识专题录音。沿街宣传结束后,对查没的伪劣、过期食品药品进行集中填埋销毁,充分表明清丰县食品药品监督管理局严厉打击食品药品违法行为的坚定决心,同时有力震慑了食品药品制假、售假行为,为广大人民群众营造安全放心的食品药品消费环境。

三、开展“六进”活动。各乡(镇)食药所在各自辖区设置咨询台,并开展进超市、进社区、进学校、进农村、进药店、进医院“六进”宣传活动,切实提高食品药品安全知识的普及率、知晓率,增强广大人民群众的辨假识劣能力和自我保护能力。

此次活动共设置咨询台20个,发放宣传册10000余份,现场接收咨询5000余人次,销毁假劣食品药品5000余公斤。今后,我局将继续保持高压监管态势,让全县人民吃得更放心、吃得更健康。

DSC01733

 

沿街宣传

微信图片_20180330102820

设置咨询台

 

微信图片_20180330115233

假劣食品药品集中销毁

微信图片_20180330093659

食品安全进超市

微信图片_20180330102932

食品安全进医院

县区法制信息
更多>>精彩专题
图片新闻
点击排行TOP10
机构职责 | 领导介绍 | 责权申明 | 联系我们 | 跨域管理 | 返回顶部
CopyRight © 2013-2014 pyzffzw.gov.cn | 河南省濮阳市人民政府法制办公室 版权所有   政府网站标识码:4109000028
地址:河南省濮阳市人民路158号   邮编:457000   电话:0393-6666510   电子信箱:pyzffz@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!   豫ICP备13007358号      网旗网络|负责网站制作