信息报送/内部邮件登录 |   今天是:
站内搜索:
您的位置:首页 >> 工作动态 > 县区法制信息 > 清丰县 >> 正文
清丰县食品药品监督管理局多措并举保障高考期间食品安全
发布时间:2018-6-5 15:37:00    点击:202次    [关闭本页]

  

高考即将来临,为有效防止食物中毒和食源性疾病的发生,确保2018年高考期间辖区内考生及考务人员食品安全,清丰县食品药品监督管理局高度重视、周密部署,采取进驻监管、全程管控,重点监督检查,加大检测力度等措施,全力做好食品安全保障工作。

一、周密组织,强化责任。制定下发了《清丰县食品药品监督管理局2018年高考期间餐饮服务食品安全突发事件应急预案》,成立了以局长为组长的高考期间餐饮服务食品安全保障工作领导小组。选派多名业务精、能力强的执法人员进行驻点监管,对高考期间考生就餐的餐饮服务单位实施全程监管。

二、多方联合,加强监管。联合县公安局、县检察院开展联合执法行动,对学校食堂及校园周边的餐饮服务单位、小卖部、考生集中用餐单位进行全面检查,重点检查原材料进货索证索票、加工条件、卫生设施、餐具消毒等是否符合规定,食物中毒应急处置预案是否健全。对排查出的安全隐患进行跟踪检查,并督促整改到位,避免中高考期间餐饮食品安全事故的发生。

三、强化宣传,科学引导。加强与教体、卫计等部门的协调配合,广泛开展学校食品安全宣教活动,并通过局网站、微信公众号、手机报、LED屏幕等平台向社会宣传高考期间及夏季饮食安全常识,发布食品安全预警信息,进一步提高广大师生食品安全意识和自我防范能力,引导广大师生科学健康饮食。

四、加强值守,做好应急。健全和完善应急预案,做好应急处置工作,实行领导带班和24小时值班制度,做好值班记录。对考高期间涉及考生的餐饮食品安全投诉举报做第一时间受理、第一时间处置、第一时间汇报。同时,积极做好高考期间食品安全事故应急准备,确保一旦出现异常情况,能够迅速控制事态,及时妥善处置。

微信图片_201805221657051

县食药监联合公安局、检察院对校园周边餐饮单位检查

微信图片_201805221657054

县食药监联合公安局、检察院对校园周边餐饮单位进行检查

微信图片_201805221657055

县食药监局对餐饮单位进行检查

微信图片_201805221657057

检查超市

微信图片_201805221657058

检查药店

县区法制信息
更多>>精彩专题
图片新闻
点击排行TOP10
机构职责 | 领导介绍 | 责权申明 | 联系我们 | 跨域管理 | 返回顶部
CopyRight © 2013-2014 pyzffzw.gov.cn | 河南省濮阳市人民政府法制办公室 版权所有   政府网站标识码:4109000028
地址:河南省濮阳市人民路158号   邮编:457000   电话:0393-6666510   电子信箱:pyzffz@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!   豫ICP备13007358号      网旗网络|负责网站制作