信息报送/内部邮件登录 |   今天是:
站内搜索:
您的位置:首页 >> 工作动态 > 县区法制信息 > 濮阳县 >> 正文
濮阳县扫黑除恶专项斗争成效明显
发布时间:2018-8-22 13:34:40    点击:462次    [关闭本页]

 

中央、省、市扫黑除恶专项斗争动员会后,濮阳县委、县政府高度重视,在第一时间召开县委常委会会议和县政府常务会议,对习近平总书记重要批示精神及中央、省、市领导讲话精神进行系统传达学习,对全县扫黑除恶专项斗争进行专题研究部署。县委书记专门作出批示,并出台《濮阳县扫黑除恶专项斗争工作方案》。

成立由政法委书记任组长,常务副县长及法院、检察院、公安局一把手任副组长的领导小组。协调专门办公场所,扫黑除恶专项斗争以来,先后召开7次扫黑除恶专项斗争联席会、推进会,有力地推动了全县扫黑除恶专项斗争的深入开展。

为确保全县扫黑除恶专项斗争的深入开展,不断完善工作制度机制。一是建立会商督办制度。把扫黑除恶专项斗争纳入社会治安综合治理和平安建设考核范围。周召开一次工作例会,并实行周通报、月讲评、季小结、年总结等制度。二是不断强化宣传。在所有行政村、集贸商场、建筑工地等人员聚集场所张贴致全县人民的一封信和《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》5000余份;悬挂条幅1万余条,涂刷标语2000余条。各乡镇、各相关单位结合实际,采取多种形式加强宣传,营造了浓厚氛围。三是强力督查督办。县扫黑除恶专项斗争领导小组对各级各单位会议精神落实情况、线索摸排情况、案件办理情况等进行明察暗访,明确时间节点,限期落实或办结。四是奖惩到位。将专项斗争成果作为各级各部门、基层政法单位考核加分因素,作为年终评优等方面重要参考指标,定期进行扫黑除恶精品案件评选,按照破获涉黑涉恶案件人数、性质、危害及社会影响程度,采取给位子、奖经费、评精品案件、记集体功等方式进行激励,充分调动各方面积极性。五是畅通线索摸排渠道。出台《关于做好涉黑涉恶违法线索排查移交工作的通知》,制作线索摸排移交表格,通过系统排查,对学校、医院、企业、重点项目等各行业、各领域进行拉网式集中排查,明确相关系统行业一把手的第一责任,实行线索排查情况签字背书制度。对乡、村两级进行地毯式集中排查,要求做到乡不漏村、村不漏组、组不漏户。制作举报电话公示牌3000余块,安排专人全天候值班接待群众举报,并做好举报人信息保密工作。

县扫黑办要求各成员单位强化精品意识,强化证据对案件的支撑佐证作用,依法、缜密、高效办理每一起案件,确保每一起案件办成经得起法律、时间和群众检验的铁案。通过不懈努力,全县进一步形成黑、恶、霸、赖势力无处藏身、无处躲避的高压态势。大力依靠群众支持开展工作,坚持做到摸得清、瞄得准、下手快、打得狠,扫得全面、除得彻底,确保打出声威正义、打出平安和谐、扫出朗朗乾坤、扫出清风正气,为保障人民群众安居乐业、促进社会公平正义,为中原更加出彩增添亮丽濮阳色彩提供坚强有力的政法保障。

县区法制信息
更多>>精彩专题
图片新闻
点击排行TOP10
机构职责 | 领导介绍 | 责权申明 | 联系我们 | 跨域管理 | 返回顶部
CopyRight © 2013-2014 pyzffzw.gov.cn | 河南省濮阳市人民政府法制办公室 版权所有   政府网站标识码:4109000028
地址:河南省濮阳市人民路158号   邮编:457000   电话:0393-6666510   电子信箱:pyzffz@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!   豫ICP备13007358号      网旗网络|负责网站制作