信息报送/内部邮件登录 |   今天是:
站内搜索:
您的位置:首页 >> 工作动态 > 部门法制信息 >> 正文
市国土资源局四项措施加强土地执法监察
发布时间:2014-12-22 15:46:18    点击:871次    [关闭本页]

今年以来,市国土资源局从严执法监督管理,着力建立“早发现、早报告、早处置”机制,推进执法工作“关口前移、重心下移”。1-11月份,全市共发现违法用地行为234件,面积579.45亩;制止违法行为94件,面积140.4亩;立案查处145件,面积452.1亩,收缴罚没款52.42万元,拆除构建物420平方米。

一是强化国土资源管理共同责任机制,充分发挥各级党委政府在作用。加强与纪检监察、公安、法院、检察院、规划局、督查局等部门的沟通协调,形成政府牵头、部门联动,齐抓共管的局面,有力地推动了国土资源执法监察工作的开展。

二是加强土地动态巡查,强化日常监管。进一步明确市、县、乡巡查职责,实现“全方位、无缝隙”的网格化巡查,加强协管员队伍建设,把“发现在初始,解决在萌芽”的源头防范机制落到实处。

三是加大土地矿产卫片执法检查工作力度。以2014年土地矿产卫片执法监督检查工作为主线,由市政府全面安排部署,组成督查组逐地核查督导,逐图斑现场踏看,提出整改建议,敦促县(区)加快整改进度,制定整改台账。明确要求将卫片执法检查结果与用地指标分配挂钩,对违法比例高、土地管理秩序混乱的县(区),扣减相应指标。

四是畅通违法举报途径,提升12336热线服务水平。从完善工作机制入手,规范管理,提高效能,将12336国土资源违法举报电话建设成为畅通社情民意、遏制违法违规用地、维护群众权益的重要窗口和手段。

工作动态
更多>>精彩专题
图片新闻
点击排行TOP10
机构职责 | 领导介绍 | 责权申明 | 联系我们 | 跨域管理 | 返回顶部
CopyRight © 2013-2014 pyzffzw.gov.cn | 河南省濮阳市人民政府法制办公室 版权所有   政府网站标识码:4109000028
地址:河南省濮阳市人民路158号   邮编:457000   电话:0393-6666510   电子信箱:pyzffz@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!   豫ICP备13007358号      网旗网络|负责网站制作