信息报送/内部邮件登录 |   今天是:
站内搜索:
您的位置:首页 >> 工作动态 > 部门法制信息 >> 正文
市审计局加强业务质量管理助力审计提质增效
发布时间:2015-1-5 14:19:44    点击:975次    [关闭本页]

近年来,濮阳市审计局始终将审计质量作为审计工作“生命线”,按照“实、高、新、细、严”工作要求,深挖审计潜力,强化审计质量控制,提升审计成果利用水平,助力审计工作提质增效。
  一是以完善制度为抓手,强力打造审计“硬支撑”。以制度建设为手段,重点汇总梳理综合管理、机关事务、审计业务考核办法、投资审计等制度打印成红字头文件,实行人手一份,内化于心,外化于行,充分发挥制度管人、制度办事的管理“热炉效应”。修订出台投资审计、经济责任审计等方面制度办法,营造良好的审计法制环境,促使依法审计的建设。

    二是以严控审计节点为着力点,逐步规范审计内控环境。着力构建项目内部控制机制,按照项目计划、实施、审理等,尝试制定控制节点,全过程确保审计质量。实行审计组长和主审负责制,完善项目全过程监督管理,层层落实分级复核责任,量化考核指标,责任追究到人。按照项目节点定时梳理通报执行情况,完善审理制度。

    三是以强化考核的竞争机制,营造争优创先的审计氛围。修订完善综合岗位及业务岗位人员成果记录办法,重点突出对审计优秀项目的年终加分奖励。强管理,重实效,加强对工作成果的量化考核,将考核结果与评先树优、培训深造等各项奖惩挂钩,奖勤罚懒,树立业绩导向,在全局营造真干实干、人人争先的工作氛围。

工作动态
更多>>精彩专题
图片新闻
点击排行TOP10
机构职责 | 领导介绍 | 责权申明 | 联系我们 | 跨域管理 | 返回顶部
CopyRight © 2013-2014 pyzffzw.gov.cn | 河南省濮阳市人民政府法制办公室 版权所有   政府网站标识码:4109000028
地址:河南省濮阳市人民路158号   邮编:457000   电话:0393-6666510   电子信箱:pyzffz@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!   豫ICP备13007358号      网旗网络|负责网站制作