信息报送/内部邮件登录 |   今天是:
站内搜索:
您的位置:首页 >> 工作动态 > 部门法制信息 >> 正文
濮阳市地税局油田分局更新服务模式获纳税人点赞
发布时间:2015-3-10 16:46:00    点击:845次    [关闭本页]

 今年以来,该局以建设“服务地税”为抓手,重点在纳税服务方式和质量上下功夫,通过改变服务模式,切实减轻了纳税人税收负担,有效解决纳税人的困难和问题,获得纳税人一致好评。

    一是由“慢车式”变“动车式”。按照精简涉税资料和简化审批事项的要求,增加即时办结事项3项,进一步精简涉税事项资料7项,简化办税环节5个,严格按照“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的要求,优化涉税事项“一站式”、“一窗式”办税服务,切实解决纳税人办理涉税事项“多头跑、多次找”等问题,真正为纳税服务“提速增效”。

    二是由“被动式”变“定做式”。对税法遵从度高的大企业,重点从有效规避涉税风险、充分利用税收优惠等方面入手提供“直通车”服务;对一般企业着重引导守法经营,依法纳税,开展经常性的业务培训,提高税法遵从度;对新办业户一对一开展纳税辅导;对小型企业、有困难的纳税人,坚持送政策、送服务上门。

    三是由“坐等式”变“上门式”。在税收优惠、涉税减免上,改变过去“坐等企业申请,再审核研究批复”的服务方式,主动上门,深入企业了解生产经营情况,广泛宣传税收优惠政策,确保不同规模、不同类型的纳税人都能依法及时享受税收优惠。同时,对符合减免税优惠条件的纳税人及时审批,五个工作日办结;对不符合条件的,及时告知。

工作动态
更多>>精彩专题
图片新闻
点击排行TOP10
机构职责 | 领导介绍 | 责权申明 | 联系我们 | 跨域管理 | 返回顶部
CopyRight © 2013-2014 pyzffzw.gov.cn | 河南省濮阳市人民政府法制办公室 版权所有   政府网站标识码:4109000028
地址:河南省濮阳市人民路158号   邮编:457000   电话:0393-6666510   电子信箱:pyzffz@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!   豫ICP备13007358号      网旗网络|负责网站制作