信息报送/内部邮件登录 |   今天是:
站内搜索:
您的位置:首页 >> 行政复议 > 复议应诉工作动态 >> 正文
濮阳坚持“四心”服务切实优化工作作风
发布时间:2015-8-26 10:41:47    点击:2059次    [关闭本页]

        濮阳市政府法制办在工作中始终树立“以人为本、复议为民”的理念,不断优化工作作风,积极树立行政复议新形象。
        一是热心接待。对来访群众做到一张笑脸相迎,一张凳子请坐,一杯热水暖心,化减当事人与行政机关的对立情绪;设置行政复议告知栏,公开行政复议的受理范围、需提交材料和办理流程图等,向来访群众提供饮水和笔纸等用品,切实方便群众申请复议。
        二是耐心处理。耐心接待来访群众,用心倾听每一句陈述,耐心解答每一个问题,不敷衍塞责,更不一推了之,在弄清老百姓反映的问题后,认真处理他们的诉求,在力所能及的范围内详细解答他们提出的每一个问题,指导他们修改完善不符合要求的复议申请。
        三是真心服务。凡符合法定条件的行政复议申请,均在法定期限内受理案件,尽量做到当天申请,当天立案。对依法确实不属于行政复议范围或者应当通过其他途径解决的事项,耐心作出解释。对寻求法律帮助和法律咨询的,认真进行解答,指明依法解决问题的途径。
        四是细心办案。认真审查行政复议案件,认真制作行政复议文律文书,对一些影响大、涉及面宽的复杂疑难案件,复议案件办理人员到实地调查了解情况,与基层组织负责人谈话、多方听取意见,并及时召开听证会,让当事人针对案件事实和争议焦点进行举证、辩论和陈述,全面掌握案情,综合作出判断,力求把案件办成精品、办成铁案。

行政复议
更多>>精彩专题
图片新闻
点击排行TOP10
设为首页 | 加入收藏 | 机构职责 | 领导介绍 | 责权申明 | 联系我们 | 跨域管理 | 返回顶部
CopyRight © 2013-2014 pyzffzw.gov.cn | 河南省濮阳市人民政府法制办公室 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号   邮编:457000   电话:0393-6666510   电子信箱:pyzffz@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!   豫ICP备13007358号      网旗网络|负责网站制作