信息报送/内部邮件登录 |   今天是:
站内搜索:
您的位置:首页 >> 工作动态 > 部门法制信息 >> 正文
濮阳市工商局召开合同监管培训会
发布时间:2017-5-2 9:45:33    点击:834次    [关闭本页]

    4月18日,濮阳市工商局在一号会议室组织召开了市局经检支队和各县(分)局主管局长、监管股长、各经检大队和工商所的业务骨干等共计80余人参加的全市工商系统合同监管工作培训会。
    培训会邀请了省局市场处合同监管工作专家王在洲处长和参与《动产抵押登记办法》《拍卖监督管理办法》、《合同违法行为监督处理办法》等多部部门规章的起草修订工作的国家工商总局市场司荆峥处长授课。在培训会上,荆峥处长利用两个多小时的时间,对合同监管工作从立法到法理释意再到执法办案上了一堂精彩生动的合同监管讲座,这中间有对合同法律条款的解读与剖析,还有对具体案例的解构与点评,并对国家工商总局合同监管第51号令进行系统、全面、细致地解读,指出了在合同监管中容易走进的执法误区,讲解的深入浅出、通俗易懂,贴近实际、贴近执法实践,对合同监管工作具有很重要的指导意义。培训会议的最后,省局市场处王在洲处长对动产抵押工作进行讲解,特别是针对动产抵押办理的风险进行了解读,消除了大家的担心,鼓励各县(分)局大胆办理,积极服务地方经济发展。
    此次培训进一步强化了执法人员对合同监管的认识和理解,增强保护规范格式条款的责任意识,提升了业务能力,取得了良好的效果。与会的各主管局长在会后纷纷表示通过这次培训提高了对合格监管工作的认识,开阔了眼界,开拓了工作思路,从原来的对合同监管感觉无从入手到现在明确了方向,增强了做好合同监管工作的信心。监管股和经检队的执法人员表示此次培训受益匪浅,将结合培训内容进一步加强学习,把此次培训掌握的知识用于日常的工作实践中,为建立公平公正的市场经济秩序保驾护航。
    强化合同监管,是市场经济发展的必然要求,是社会公众的迫切需要,是加强社会管理、化解社会矛盾的有效手段,是履行法定职责、维护国家利益和社会公共利益的客观需要,是实现市场秩序规范有序的重要途径。市局也将以此次培训为契机,进一步开展格式条款的监管工作,保护消费者护法权益,争取我市合同监管工作实现创新突破,再结硕果。


 
 

 

工作动态
更多>>精彩专题
图片新闻
点击排行TOP10
设为首页 | 加入收藏 | 机构职责 | 领导介绍 | 责权申明 | 联系我们 | 跨域管理 | 返回顶部
CopyRight © 2013-2014 pyzffzw.gov.cn | 河南省濮阳市人民政府法制办公室 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号   邮编:457000   电话:0393-6666510   电子信箱:pyzffz@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!   豫ICP备13007358号      网旗网络|负责网站制作