信息报送/内部邮件登录 |   今天是:
站内搜索:
您的位置:首页 >> 工作动态 > 县区法制信息 > 清丰县 >> 正文
清丰县马庄桥镇食药所举办食品生产经营者法律法规知识培训班
发布时间:2017-5-31 10:25:46    点击:3393次    [关闭本页]

2017527日,清丰县马庄桥镇食药所组织举办了辖区内食品生产经营者法律法规知识培训班。清丰县食安办副主任万国平和辖区食品生产经营者共200多人参加了培训班。

IMGP6657

培训班上,印发放了《中华人民共和国食品安全法》、《食用农产品销售者食品安全主体责任手册》、《食品安全知识手册》、《餐饮服务食品安全人员培训教材》、《濮阳市流通类食品安全员培训资料》等法规学习资料,《食品生产经营安全自查制度》和日常监管内容等相关制度,索证索票、食用农产品标签和散装食品标签等样本。

执法人员围绕食品生产经营者应当如何发挥主体责任、自觉守法经营等内容,详细讲解了有关法律法规知识。围绕无证经营、索证索票、超范围经营、散装食品和食用农产品标签、生产经营环境卫生、安全自查制度、透明厨房、食用农产品、小作坊和小摊贩以及夏季食品安全应注意的相关问题,进行了深入讲解和培训。

培训结束后,进行了现场考试,考试内容涉及《中华人民共和国食品安全法》、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》等法律法规知识,对食品生产经营者法律法规的掌握情况进行了全面考察。

    培训班上,清丰县马庄桥镇食药所主持建立了“马庄桥镇食品生产经营微信总群”,参加培训班的人员通过过二维码扫描加入了此微信群,加强了组织管理,方便了信息沟通。

通过此次培训,进一步强化了食品生产经营者对食品相关法律法规的认识,切实提高了食品从业人员责任意识、自律意识和法制意识,积极推动食品安全社会共治,促进了食品生产经营行为规范化,确保了广大人民群众“舌尖上的安全”。

IMGP6647                    IMGP6640IMGP6641

县区法制信息
更多>>精彩专题
图片新闻
点击排行TOP10
设为首页 | 加入收藏 | 机构职责 | 领导介绍 | 责权申明 | 联系我们 | 跨域管理 | 返回顶部
CopyRight © 2013-2014 pyzffzw.gov.cn | 河南省濮阳市人民政府法制办公室 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号   邮编:457000   电话:0393-6666510   电子信箱:pyzffz@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!   豫ICP备13007358号      网旗网络|负责网站制作